Война

Война пришла нежданно и без стука,
Заглядывая в каждое окно.
Она брала младенцев жадно в руки,
И стариков брала чрез одного.

И в каждом доме забирала души
Невинных женщин, их детей, мужей.
Глотала жадно, с кровью и на ужин,
Но удивляясь мужеству людей.

Солдат советский, не страшась пред смертью,
Шёл смело в бой и песню звонко пел.
Его не гнали палками и плетью,
Ведь он за дом, за родину потел!

Четыре года тешилась война,
Забрав при этом миллионы жизней.
Но есть ли? Есть ли чья-нибудь вина? —
Виновен только Гитлер и фашисты.


Рецензии