Город

Я люблю этот город со своими проблемами.
Я люблю этот город с электронными схемами.
Чрезмерно пропитый, навеки прокуренный.
Я люблю этот город, город вечно нахмуренный.

Необычайно красив, разнообразен.
С виду он разный, изнутри - грязен.
Однообразный и тухлый внутри.
Весь он порочный и пошлый в ночи.

Дом музыкантов, писателей, поэтов,
Подворотней, скверов, ночных силуэтов.
Город-загадка, город-ответ.
Город, зажёгший бессмысленный и тусклый свет.

Сей город - ужасен, насколько красив.
Этот город опасен и очень пуглив.
Здесь жить невозможно, здесь можно творить.
Здесь стоит пропасть и полюбить.


Рецензии