МАЙ

..................................
... Вот и Май! Он нашёл:
Нас погодой прекрасной.
Да и в гости зашёл,
Думаю, не напрасно.
Зеленеют сады,
В скверах запах акаций
Пробуждает плоды,
К проведению акций.
Зацветут, распушат,
Свои первые всходы.
Уж торопят, спешат,
Лишь бы вот непогода
Не коснулась листвы,
Как бы так, неприкаянно.
Чтоб с древес - головы,
Как бывает, нечаянно
Не сорвался б цветок,
Под начальными всходами.
И его лепесток,
Под шумящими водами
Не упал сверху - ниц,
Не достигнув цветения.
Не закончив свой блиц,
К общему сожалению...

01.05.2016


Рецензии