Мат как вид анестезии

Конец сороковых годов

Я тогда в тайгу была направлена.
Глухомань, почти безлюдные углы.
Без подмены я работала в медпункте
фельдшерицей на немеряны версты.

Роды там и травмы, и болезни.
Пробиралась и на лодке, и пешком,
то верхами, то по зимнику санями
с чемоданчиками и проводником.

Юрка всё мычал, на зуб показывал.
Вырвала  гнилой один, а он молчит.
Говорю, ему: "Ещё один прогнивший,
Вырвать?"- вроде как согласие мычит.

Вырвала второй и пошутила сдуру:
"Все орут, а ты молчишь, как партизан.
Кто орёт от боли, тем, поди, полегче ".
Он мычит: "Чо? Не в обиду будет Вам?"

"Да кричи, милок, коль будет тебе легче".
Ой-ёй-ёй!!! Как начал поливать!
На мороз я, как ошпаренная, выскочила,
а вослед мне "мать и перемать!"

© Иосиф Мюллер 05.02.15


Рецензии