Перед грозой

В авангарде прохладный и влажный,
Как разведчик летит ветерок.
Вдалеке бог грозы едет важный,
Обгоняя кричащих сорок.

Не спеша скачет к нам колесница,
А за ней тёмных туч целый полк.
Полыхнула гранатом зарница,
Горизонт застелил чёрный шёлк.

Серебром нити молний играют,
Вышивая красивый узор.
Все за этой игрой наблюдают,
Не отводят пылающий взор.

Гром ударов всё ближе и ближе,
Кто-то шепчет:"Да нет... Обойдёт."
Кислород над землёй светло-рыжий,
Первой молнии с трепетом ждёт.

Пацанёнок секунды считает,
От раскатов зажмурив глаза.
Расстояние всё быстрей тает,
Сейчас грянет большая гроза.

Замолчали в округе все птицы,
И не лает уже старый пёс.
Бог Перун перешёл все границы,
Заморшинился волнами плёс.

Всё!Десант первых капель тяжёлых,
Прибивая дорожную пыль,
Разгоняя мальчишек весёлых,
Прижимает к поклону ковыль.

В унисон сердце грому стучится,
Хоть ты глуп,хоть и сильно умён.
Каждый чуточку грома боится,
Этот страх из глубоких времён.


Рецензии