Кубовый человек

Ночь и день только схватились,
Хоть они и усердно молились,
Не признали друг друга потом,
А я думаю всё о том,
Что есть человек ещё,
Не подверженный этим изменам,
Нетленный корабль дурмана
Пустивший себе по венам.
Он как день и ночь схватился,
Колени и голова
Накренились с проседью.
-Здравствуй.
И снова
Он не скажет тебе ни слова.
Он просто посмотрит,
И ты всё поймёшь.
Но этот человек исчислялся сотнями,
А сейчас этого человека тысячи.
Он сидит на крышах,
Жжёт письма
И мечтает быть высеченным.


Рецензии