Шепот

За рукав тянет, плачет
Шепот меня тащит.
Тащит сквозь двери мыльные,
Рвется в пустые окна,
Лижет ботинки пыльные,
Ищет свою берлогу.
Ищет и снова тащит,
Тащит и снова ищет.
Вместе я с ним слоняюсь.
Склоняю к поиску пищи.
Пищи для моего сердца.
Крыши для новых мыслей
Мне не нужны!
Деться
Куда?
Нас вдвоем уже тыща.
Двоим нам целого неба
Мало
И мало поруки.
Дали на месяц хлеба,
Верой умыли руки.
В пальцы вперяют жрицы
Все свои сладкие песни,
Вихри от чистой страницы,
След односложной жести.
Всё это мимолётом,
Образом всё нескладным.
Шепот стучит свободу.
Тише, шепот.
Не надо.


Рецензии