Маски

Ах, как радостно душе!
Ах, как весело в этом мире!
Только жаль, что не мне,
Правда, жаль! Без сатиры...

И как много улыбчивых масок
Надевал я с несчастным лицом!
И придумал нелепых отмазок,
Что не сыщешь днём да с огнём!

И как часто в душевном гонение,
Оптимизмом питая людей,
Я чужие развеял сомнения
И казался счастливей, умней.

Но как редко душа улыбалась!
О как редко меня понимали!
И улыбка с привычкой срасталась,
И о "масках" все забывали..


Рецензии