к родимым приютам в назначенный день

К родимым приютам в назначенный день
Сегодня душа очень близко к блаженству
Желательный путь тебе ставит из песен
Народ тебя знающий чувством известным
Не долог наш долг и пустыня объята
Мы люди степные, где жизнью сжата
Богатая ветром вся нежная гладь
Где в этой земле полукровка бурятка 
Пытается чувствовать родину мать 
Здесь длани небесные синью облиты
Туманами гибкие реки завиты
Просторная ширь затмевает глаза
Ты встань на колени пред нею краса
И ей расскажи из какого ты рода
И здесь, почему твои встали пути
Пусть сердце почувствует искру свободы
Любовь к своей родине прошу, сохрани
Душа твоя вольная теперь у порога
Печали, не ждёт, а встречает весну
Счастливая жизнь и прямая дорога
Тебе лишь осталось открыть этот путь
И в грудь свою юную - силу вдохнуть
Вы спросите, что же за сила такая?...
Она, не осталась в соцветии мая
Пусть с песнею старой она рождена
Но в ней материнская сила видна

Родимым приютам назначен был день
Всем помнится близкое это блаженство
Осеннее зеркало, усталость колен
И крик озорного младенца...


Рецензии
Здорово!Главное-крик озорного младенца!"Любовь к своей Родине,прошу,сохрани!"И патриотично!Успехов!

Ирина Малиновская 2   17.05.2016 18:55     Заявить о нарушении