Погоды

***
Погода, ты как красна девица:
То плачешь тоскуя,
То смеёшься веселясь.
Ну когда же ты остепенишься?

***
Все тревоги оставляю я этой ночи,
Грозу и ливень тоже не возьму с собой.
И по ручьям - следам ушедшей бури,
Приплывёт мой день прохладен и чист.

***
Летит снежинка за окном,
За ней другая.
Ужель погода всё ещё не знает, что на дворе апрель?
А к вечеру всё занесёт мокрющим снегом.

***
Я люблю аромат дыма
Из трубы камина, что топят дровами.
Этот запах приходит не часто.
И всегда неожиданно, как радуга в дождливый день.


Рецензии