Стояла долго у реки старушка...

Стояла долго у реки старушка,
Свой взгляд сосредоточив на воде,
А за рекой заросшая дорожка.
Последний раз ходил тут дед.

Его на фронт забрали в сорок первом.
Он взял с собою только фотографию жены
И дудочку, что пела трелью
И в этом не было его вины.

Он не успел. Не попрощался даже с сыном.
Осталось лишь одно воспоминанье-
Он руку из кармана вынул
И помахал любимой на прощанье.

А через год пришла ей похоронка.
Она решила, что не может быть такого
И свято верила:"Ещё немного
И он вернётся, очень-очень скоро.

Но он не вернулся и не вернётся.
Старушка стоит вспоминает.
Она никогда больше не улыбнётся,
От горя её и не станет.


Рецензии