У счастья необычные глаза

-У счастья необычные глаза,
Кто смотрит в них, тому уж не до горя,
Глаза у счастья, дама, цвета моря,-
Старик какой-то мне на днях сказал.
Он с удочкой размеренно шагал,
Насвистывая песенку чуть слышную,
 Он ничего, казалось, не искал,
Поглаживал бородку только пышную.
Чем дальше уходил от  меня,
Тем чётче старика шаг становился.
Мгновение, и он над морем взвился,
Как столп неудержимого  огня.
Мне грустно оттого, что не успела
Взглянуть в глаза счастливого пророка,
 И даже не запомнила напева,
Увлекшись бородой его, сорока.


Рецензии
Спасибо, Светлана! С удовольствием прочитала Ваши стихи )). Счастья Вам с необычными глазами!))),

Таня Птаха   18.05.2016 18:22     Заявить о нарушении
спасибо, Таня!

Светлана Автономова   19.05.2016 12:01   Заявить о нарушении