Было много виражей

Вот и правнук юбиляр.
Год  ему ...  и мне не мало.
Может  я  безбожно стар?..
Пожил, выгляжу устало...

Разбросала  жизнь по свету:
Дети, правнуки  уже.
До столиц  от сельсовета
Было  много виражей.

Помню детства отголоски
Под  военный ералаш
И сержантские  полоски –
Заслужил в боях дед наш.

... Ни кому не докучая
Старики за жизнь, как в бой,..
Нас, к работе приучая,
Увлекали за собой.

Мы потом ... и дети наши ...
Всё свершается потом.
Ничего нет в мире краше –
Если  процветает дом

И потомками,  и делом,
И житейской суетой,
Парни силой,  девки телом
И душевной красотой.

Март-Апрель 2016.


Рецензии