Далёкий город

Пообещала в гости приехать,
Эта идея не даёт мне уснуть.
Надеюсь, теперь-то ничто не помеха.
Но давит вдруг что-то в грудь.

Уже мыслями в дальней дороге,
В машинах, автобусах и в поездах.
Ногою одной на пороге
И искрою в глазах.

В том городе далёком
Не была я много лет.
К некоторым людям была жестока
И натворила много бед.

Чувство вины осталось,
Желанья встретиться нет.
Та жизнь давно поломалась,
Но остался на сердце след.

Снился мне город порою...
Названия не произнести.
Жизнь шла своей чередою.
Мне тогда нужно было уйти.

Сложно уложить всё в строки,
Что я видела, что происходило тогда,
Когда смотрела на город далёкий...
Пронесла всё это через года.

Хочу по-новой взглянуть
На улицы, дома, возможно, на людей.
Глубоко вздохнуть,
Понять, что нет иных идей.

Хочу заботиться, ценить, любить
Друзей, которые оттуда.
Хотя бы пару дней общения с ними разделить
И подарить им маленький кусочек Чуда.

(15 июня 2016)


Рецензии