Вешние приметы

           ***
Взошел на небо месяц светлый,
И видно вешние приметы.
Льют соловьи на терне трели
Веселой майскою свирелью.

И расцвели цветы и души,
Жужжат комарики и мушки.
Но кто сравнится с соловьем.
Позволь, споем с тобой вдвоем.

Чуть шевелит травою ветер.
Все ярче месяц в небе светит.
И взору, и ушам услада,
Вдохну прохладу ароматов.

Пою и сердцем, и душой.
Прошли дожди, нам хорошо!


          ***
Среди цветов в кустах сирени
Вдыхаю запах вожделенный,
И ни один из парфюмеров,
Будь даже ты самим Герленом,
Не передал сей запах райский.

Дышу я страстно,грудь наполню.
Кусты сирени диким склоном
Рождают призрак, рай садов.
И мне уж не хватает слов.
Вдыхаю аромат я майский.

А в голове роят виденья
И рук твоих прикосновенье.
Дух дивный сладким поцелуем.
И близость душ мы не минуем.
Весною Воскресенья праздник.


Рецензии
Свежо, волшебно, ароматно. Замечательные стихи! А мне последняя строка понравилась, она о Воскресении Христовом! Счастья Вам, Наташа!

Антонина Григорьевна Харченко   22.02.2020 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина Григорьевна. Вы возрождаете мною забытое.

С уважением.

Наталья Чуприна   22.02.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.