За бортом

«Не зовите меня по имени
Мной "забытому" на Земле» —
Все здесь держатся этой линии.
Но у штурмана — юбилей.
Не откажешься, не отвертишься —
Кубрик тосты слагать горазд.

Звёзды крупные, как отверстия
От прошедших навылет трасс.

Нам, в составе таком, не чаялось
Хоть однажды ещё сойтись.
Но забрезжила неприкаянность:
По отставке — какая жизнь?!
Если даже вернуться некуда.
Остаётся одно — в конвой...

...Здравствуй, вольнонаёмный Негуба,
Вспоминаю как быть тобой.


Рецензии