Привычной колеёй

Дорога прорастает колеёй,
А колея мешает развернуться.
И если вдруг захочется вернуться,
То можно очень просто навернуться
И побыстрее встретиться с землёй.

Так многие, шаг совершив один,
Привычку навсегда приобретают,
И ничего в манерах не меняют,
И только оправданья сочиняют,
По колее шагая до седин.


Рецензии