Крыса танцует на задних лапках

Крыса танцует на задних лапках,
Крыса танцует на тонкой нитке,
Крыса танцует над головами
Нежной свирели в такт.
Крысе всего прыжок до взлета,
Крысе всего рывок до кайфа,
Крысе всего один до смерти
Неосторожный шаг.

Эти пьянящие звуки вальса,
Жар от софитов и гул аваций.
Крыса кружится в безумном танце
В воздухе над землей.
Не удержаться на нитке шаткой.
И головою о брусчатку.
Вдребезги ярким отпечатком,
Сбывшеюся мечтой.

[2016]


Рецензии
подёргаемся, подёргаемся, ещё подёргаемся!

Александр Ярилин   12.09.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.