жизнь моя стихами рассуждает

Жизнь моя стихами рассуждает
Душа быть может, что-то угадает,
А сердцу, нелегко, что муза далеко
Она сокрыта в мыслях глубоко

Я просыпаюсь, мечта со мной встаёт
Она так радостно зарёю мне поёт
И мне хотелось к ней, протянуть ладонь
Но слепит луч в глаза и говорит - не тронь
Я голову склоняя, закрыв свои глаза
Жду её в который раз, что б счастье привела
Я радосную, милую к закату приведу
И веря в чудо, жизненно - стихи писать начну

Вечерний облик звёздами сменяется на ночь
Серебряным сиянием земная светит дочь
Мне смуглая красавица расскажет о любви
И сердцу станет так тепло и трепетно в крови,
Что даже мне усталому, не будет грезить сон
И мне придётся в ночь искать унылый в мыслях тон,
Но так возвышенно во мне, сейчас поёт душа
Во все воспоминания спускается роса
И снова просыпаются бессонные ветра
Не кажется ли мне иль вправду до утра
Я пролежал, так крыльями - тихонько шевеля?
Ветер переменчивый, за созвучие хваля... 


Рецензии