Земляничное раздолье

Есть за дальней синей сопкой
Позаброшенная тропка,
Не ходил никто годами
Неприметной тропкой дальней.
Заросла травой дорожка,
Вьётся тоненькою стёжкой,
А вокруг тропинки нашей —
Неуютные  пейзажи:
Всё  канавы  да  овраги,
Камни,  брёвна  да  коряги.

А на выходе из леса
Разлеглось пустое место,
Под ногами вижу вдруг
Не  поляну  и  не  луг…
Я попала в чистополье
Земляничного  раздолья:
На опушке в травке низкой —
Земляниковые  брызги!

Уж какие там манеры,
Не выдерживают нервы,
И кричит душа: «Ныряй
В этот земляничный рай!»
Не  бывает  политеса
Где кругом — деликатесы,
Позабыв про воспитанье,
В  рот 
           гребу 
                двумя 
                руками.

С этим ароматным чудом,
На поляне, как на блюде,
Возлежу под небом-крышкой
Я  объевшейся  кубышкой
В  центре  озорного  лета,
Что,  смеясь,  глядит  на  это.
15.05.2016 ©
Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
Воспоминание о нечаянной встрече
С земляничным полем-блюдцем.
http://www.stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=11#11

Фото: автор неизвестен


Рецензии
Ну, очень вкусное стихотворение!Живо нарисовались и мои земляничные поляны из детства...

Надежда Нестеренко   15.05.2016 20:13     Заявить о нарушении
Ах, Надежда, вместе с Вами
Мы сроднились той поляной...

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   16.05.2016 01:38   Заявить о нарушении