Козявка и жук

Как-то  летом,жаркою порою,
Жажда когда мучит целый день.
Жук тут,не красивый, сам собою,
В поисках воды пробрался в тень.
Капелька нашлась на лепесточке,
Факту сему был безумно рад,
Стал он подниматься на носочки,
К самой дорогущей из наград!
Радость его скоро омрачилась,
(В жизни ещё кстати ,есть враги).
Синяя букашка появилась,
Крикнула жуку:" поберегись!
Капельку я раньше увидала,
И она естественно моя!"
Сильно препираться они стали,
Злости своей явно не тая...
Тут лягушка вскоре пробудилась,
Бывшая голодною с утра.
Завтраку родному удивилась:
" вот она,желанная пора!"
Ангелы прислали Трясогузку,
Что была еще не голоднА.
Вовремя забрала друга с дружкой,
И в траву густую унесла!
Когда они вдвоем уже остались,
То поняли,что были не правы.
Хоть плохо, что росинка не досталась,
Но классно ,что остались все в живых!

Спасительница,часто пролетая,
Приветствует веселым голоском.
В ответ ,с жуком козявка,уже парой,
Ей машут самым длинным стебельком!...


Рецензии
А в человечьей жизни такое:
третий уносит добычу,
когда в ссоре двое.
:-)

Елена Хвоя   26.07.2022 10:33     Заявить о нарушении
Лена , сердечное спасибо !

Яков Шенгарей   26.07.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.