Собирается дождь

Облака - облачения небу.
Над землёю проходят века,
Но дождём проливаются к хлебу
И плывут в свою даль облака.

Облака собираются в кучи.
Льют на пашню и льют на пески.
Облака превращаются в тучи
Чтоб тучнее всходили ростки.

Облака проливаются сами,
Если ждёшь ты и если не ждёшь.
Значит стоит прислушаться к маме
— Зонт возьми собирается дождь.


Рецензии