Сирень

Что ты выберешь, чай или кофе,
Стопку книг или кисти с мольбертом?
В психологии я не профи,
И не думал податься в агенты.

Твои мысли читать очень сложно,
Все движения сжаты мятежно.
Мне без радости жить невозможно,
А ты тихо смеешься потешно.

За окном лучик солнца игривый,
Жаждет снова коснуться ключицы.
Я такой же, как ты, суетливый,
Но мне нужно любви научится.

Смотришь с грустью пугающим взором,
И глаза твои словно у кошки.
Под моим же предельным обзором,
Оказались твои ладошки.

Выбираешь дожди и грозы,
Буйство радуг в зоре столетий.
А я лучше бы выбрал слезы,
И поменьше сплетенных сетей.

Ты молчишь и вздыхаешь сонно,
Мой мечтатель, мой милый гений.
Разговор продолжать нерезонно,
После точечных столкновений.

Изумрудный бездонный омут
Твоих глаз, поглощает тени.
И безропотно в них затонут,
Ароматы весенней сирени.


Рецензии