Старый хронометр

Старый хронометр, старый хронометр
С детства я помню каждый твой шаг.
И фортепиано, такое же старое
Отец мне принёс, и зажили мы в такт.

Ах, милое детство! Тебя отпускаю!
Теперь лишь хронометр дни измеряет,
Мгновения жизни, нелёгок мой путь.
Под такт этой жизни, попробуй заснуть?

Ушло моё детство и, юность ушла,
Работой заполнена жизнь моя.
Поколение сменяется новым, а вокруг суета.
Но я молода и годам не подвластна.

Ты тикай, не тикай,но песнь души
Прошу,старый хронометр,не заглуши.
Знаю, мы смертны, но дух и душа…
Они лишь бессмертны, как мир и вода!


Рецензии