Ода земной женщине

               
Эта женщина, словно с планеты другой,
В венах вечно едины  –  вода и огонь.
Взглядом, молча, скользит над толпою,
Пьедестала касаясь стопою
Или гладит крылом облака,
Поступь – дивно-воздушно-легка.
Эта женщина… кто она? Смотрит в зарю…
На устах неизменное – «Благодарю!»
Одиночества крест ей нести на плечах
И молиться всегда и за всех по ночам.
Ждать кого-то всю жизнь – не дождаться
Ей судьбою означенной даты.
Улыбается миру – светла и нежна,
Неземная, она на земле рождена,
И в зрачках отражается солнечный свет,
И сравнений земных для неё, право, нет.
Эта женщина создана Богом – летать,
Ей придётся – богиней бессмертия стать,
Слышать шёпот травы и вселенских ветров.
В ней, живая, пульсирует таинством кровь.
Не мессия – мессией приходится быть,
Меж полётами – гладить, стирать и варить,
Нянчить деток и снова над миром парить,
И с дождями на их языке говорить.
Кто-то скажет: « А всё ж, неземная она!»
За версту в ней вселенская тайна  видна.
Ведь она на Земле – кратковременный гость,
Унесёт горсть печали и  радости горсть.
Эта женщина, словно с планеты другой –
В венах вечно едины вода и огонь.
Взгляд её сплавом муки и воли пьянит,
Память вечной души – упоенье хранит.
Всем от века должна – никому не нужна.
Неземная, она на земле рождена.
Не бунтуя, судьбе покоряется кровь,
Превосходная степень смиренья – Любовь.
Свет небес  благодатный – отрада
И другой ей награды не надо.


Рецензии