6. 20. Фемида...

Я не прощаю тех, кто предаёт -
Хотя бы в мыслях, или грубым словом
Мне в душу походя плюёт,
Задев приязни тонкие основы…

Я не прощаю тех,  кто мелкой ложью,
Проникнув вором в мир моей души,
Кусок души крадёт неосторожно,
Ещё, притом, похвастаться спешит...

Большую ложь - даст Бог - простить сумею:
Помаявшись,  лишившись сна...
Но к мелкой - отвращение имею,
Хоть в этом, может быть, грешна...

Я не прощаю тех, кто рассыпает
Слова, как буквы - принтер на печать,
И громогласно всех оповещает,
О чём бы надо было промолчать…

Я не прощаю тех, кто обвиняет
Ещё не разобравшись, что к чему,
И незаслуженно вдруг возлагает
Неведомую  на  тебя  вину…

Я просто ухожу, и напрочь исключаю
Таких из круга преданных друзей.
Не объясняю…  На звонки не отвечаю:
Меня здесь нет для Вас - закрыта дверь!

Я не  прощаю, круг  друзей  сужая,
Так скоро мы с тобой останемся вдвоём:
Одни – ушли навек, других – не подпускаю,
А новых… где сейчас ещё найдём?

Мы будем жить cредь наших тихих будней -
Вдвоём,(надеюсь, не придётся нам грустить?) -
С тобою, ибо - для  меня  ты - неподсуден…
А, может, надо мне их всех… простить?..


Рецензии
Оооо. "А, может, надо мне их всех… простить"?! Каково?! ...Нашла тут цитату, которая как нельзя лучше характеризует эту древнегреческую богиню права и законного порядка, Ирина: "Фортуна Фемиды — это когда посадили невиновного и оправдали виновного вопреки обстоятельствам. А Фемида Фортуны — это когда все по справедливости"...

Людмила Иконникова   22.08.2022 04:33     Заявить о нарушении
По первому варианту!)))

Ирина Жукова-Каменских   22.08.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.