Немое горе

Тихо, тихо ночною порою:
Звёзды в небе глубоком блестят.
Вдоль дороги над сонной рекою
Провода всё гудят и гудят.
Гу-гу-гу, гу-гу-гу, гу-гу-гу...
От столба до столба я бегу -
По умолкшим домам и садам,
По пустынным холмам и лугам.
Гу-гу-гу, гу-гу-гу, гу-гу-гу...
От столба до столба я бегу.
Теребит ветер струны лениво,
В лунной дрёме аккорды грустят.
Монотонно, угрюмо, тоскливо,
Провода всё гудят и гудят.
Гу-гу-гу, гу-гу-гу, гу-гу-гу...
Я вам тайну поведать могу:
Легче с горькой судьбой совладать,
Если вместе со мной зарыдать.
Гу-гу-гу, гу-гу-гу, гу-гу-гу...
Я вам тайну поведать могу.
Чутко слушают звонкие дали,
В молчаливой тревоге не спят.
Провода же в надрывной печали
Всё гудят и гудят, и гудят
Гу-гу-гу, гу-гу-гу, гу-гу-гу...
На моём и твоём берегу -
Льётся в сердце журьбою вода,
Обречённо гудят провода.
Гу-гу-гу, гу-гу-гу, гу-гу-гу...
На моём и твоём берегу.


Рецензии