Не стоит помнить судьбы обиды

Не стоит помнить судьбы обиды.
Иначе будешь раздавлен тем.
Немало в мире таких побитых.
Осталось много гранитных стен.

Жить прошлым глупо, оно раздавит.
Не спросит даже: Ни да?, Ни нет?
Однажды просто тебя не станет.
Погаснет мигом весь белый свет.

Учиться сложно, но всё же надо.
Не зря ж сказали: ученье- свет.
Удача встанет с душою рядом.
И всем проблемам ты скажешь: Нет.

Дорога всем нам здесь непростая.
Но стоит всё же по ней пройти.
Понять сумев, как обиды тают.
Но всё случится в конце пути.

А умирая, ты тихо скажешь:
Обид и боли я не держу.
И пальцем в небо другим покажешь.
Вот, чем на свете я дорожу.


Рецензии