Доброе имя

       Ночью город затих.Звёздно,спала жара.
       Вновь рождается стих,мне не спать до утра.
       И сама не пойму,как мне в том разобраться,
       За словами слова сами в строки ложатся

       Я совсем не поэт и пишу как умею.
       Кто подскажет ответ,где здесь ямб,где хорея?
       Что первично в стихах:слог,завязка,иль тема?
       Или в нужных словах есть какая-то схема?
       Как сюжет подобрать лаконично,толково,
       Чтобы за душу брать кульминацией слова?
       Может мысль стать бойцом,может быть безоружной,
       Долгожданным гонцом,или вовсе ненужной.

       Ну,а если душа снова лирики просит,
       Мысль полёт свой верша,людям радость приносит.
       Круто вьётся строка,по спирали как будто,
       Суть порой нелегка,но нужна ведь кому-то.
       Жизнь несётся рекой,хотя "жить в ней не ново",
       Успокоит порой подходящее слово.

       Сонный город затих.Спит устало планета.
       Мой рождается стих в ночку звёздную эту.
       Разделю эту радость с друзьями моими,
       И все вместе дадим ему доброе имя.


Рецензии