Осенняя ярмарка

   Прошу проследовать за мной,
   Я гид продукции Земной.

   Про ярмарку всё расскажу,
   Ассортимент наш покажу.

   Дары природы перед вами,
   Сие не выразить словами.

   Вот за витриной из стекла
   Танцуют перец и свекла.

   Сверкают радугой отливы
   Арбузы,груши,дыни,сливы.

   Дурманят яблок ароматы,
   Здесь огурцы есть и томаты.

   Мы встрече с вами рады были
   И про капусту не забыли.

   Представил город Бузулук
   Морковь,петрушку,репу,лук.

   За лето вырос Чиполлино,
   Прошу взглянуть на исполина.

   Он на балу не одинок,
   С ним побратим его-чеснок.

   Прислал подарки Волгоград,
   Вон щёки дует виноград.

   Корзины всюду и бачки,
   В них баклажаны,кабачки.

   На стенах полки навесные,
   Гарцуют в них дары лесные.

   В лесу набрали компаньоны
   Лисички,грузди,шампиньоны.

   Названий всех не перечесть,
   За это им хвала и честь.

   Предусмотрели все огрехи,
   На выбор мёд есть и орехи.

   Ассортимент большой для дачи,
   Желаем счастья и удачи.

   Сказать желаю в заключение
   Я не большое изречение:

  "Ворчим на осень мы напрасно,
   Что беспардонно стучит в сени.
   Припомнить надо,как прекрасно,
   Ей про любовь писал Есенин".

               05.09.2002.
   


Рецензии