Читая Шевченко

О, как ты широка моя земля,
Родная Родина, Святая Украина.
Люблю твои раздольные поля,
Где  все с тобой и светло, и едино.
Озер твоих загадочную гладь,
Восходы над  молчащими прудами,
И гордый каменистый вид Карпат,
Вершины их с хрустальными снегами.
И нашу речь, свободную как  синь
Небес, что так прекрасна и невинна.
Где все в тебе, от рощи до равнин,
Мне дорого, о мати, Украина.
2008г.


Рецензии