В день рожденья отца

Вспомнилось об отце
В день рожденья его,
Вот сижу на крыльце,
Сникнув буйной главой.

Столько лет не была
На могиле родной –
В сердце чёрная мгла
Просится на постой.

Как ты там без меня?
Всё терзает вопрос,
В свете жаркого дня
Чахнет куст белых роз.

Некому поливать,
Некому прополоть,
Горестный аромат –
Вечной тайны – покров.

Не приходят налить
Стопочку по весне,
Положить пять яиц,
Чтоб хватило родне.

Не приходят делить
Радость вместе с тобой,
В пустоту отчий лик
Зрит с плиты гробовой.

Не приходят к тебе,
Чуть дождавшись утра,
Рассказать о беде -
Только стонут ветра,

Да рыдают дожди
Горько, как сирота.
Папа милый, прости,
Ты в душе - навсегда.


Эксп - 03.05.14.
Фото - личный фотоархив.


Рецензии
Лена,молодец!Или молодчина-как угодно.Молю Господа за тебя,чтоб все у тебя было хорошо!

Виктор Красавин 4   22.03.2017 12:22     Заявить о нарушении