Дожди идут уже неделю...

            *    *    *

Дожди идут уже неделю,
Создав умело настроенье
Уединенного веселья
И творческого вдохновенья.

Отпала нудная забота
О суетливом и наружном.
Дни тихо длятся безотчетно,
Заполнены лишь самым нужным.

И пусть совсем не много света,
Всё ощутимее прохлада, – 
Нисколько не мешает это,
Наоборот: лишь так и надо!

Напрасно не надоедая
Настырным шумом и кишеньем,
Окружный мир остался с краю
Чуть видным фона выраженьем.

Туманятся в расплыве мглистом
Его банальные приметы.
Но почерком, ритмично быстрым,
Рифмуется ненастье лета.

Хвала июльской непогоде,
Ее широкому дыханью,
Душевной бодрости, свободе
И свежим силам созиданья.

Как повезло с такими днями,
В них крепнет творческая зрелость.
Душа стихами и дождями
Отчетливо запечатлелась.

Преображенье бытового
И заурядного мотива.
Но поэтическое слово,
Дождями вспоенное, живо.

Природный стиль – как маркировка
Родной стихии задушевной,
Действительная подготовка
К минуте творчества волшебной.

И лучшее завоеванье
Желаемой на свете доли –
Размеренность существованья,
Прохлады легкое дыханье
И наслаждение приволья.

21 июля 2014         


Рецензии