623. Солнечный колизей

''Рыжее солнце в канаве
плещется около ног..."
              Федерико Гарсия Лорка

***

Потусторонний Колизей
Хвойных неона акварелей
В хронографе слепых дождей
Раскрашенных цедрой капели.

Бульвар есть бытие морей,
Последствие зимней метели
И амфитеатр для ветвей
Набравших цвет зеленых елей.

Контраст – в изношенном плаще
На Афродите Боттичелли,
В душе ее, да и вообще...
Черт дернул выйти в каруселям.

Что можно в этой суете
Найти спокойнее постели,
В холодной, белой чистоте
Размытых образов апреля,

В абракадабре слепоты
От солнечных лучей и трели
Бессвязной эпоса струны
В миниатюре колыбели?

Найти ладони пустоты
В погоне за известным счастьем,
Объятия сонной темноты
И тишины седой запястье.

Что мне, весна, в тебе найти
Средь мандолин, имбирной снасти
Венеции твоей, скажи,
Кроме чужой под маской страсти?

В легких шагах смешной любви
Фарфоровых цивилизаций
Мной выдуманных из тоски
К пышным цветкам кустов акаций,

Остаться лучше взаперти
Кофеен воспоминаний, граций
И в ностальгии конфетти
От карнавала и оваций,

Чем твоей грусти ассорти
В руках перебирать у станций
Из мертвых лепестков любви,
Ее заезженных вариаций.




21 марта 2016 года


Рецензии
Маргарита, я не просто читаю, я вслушиваюсь в Ваши стихи. Мне бесконечно интересно у Вас. Когда появляется свободная минутка, стараюсь посетить Вашу страничку, а вхожу словно в музыкальную сказку. Темы раскрываете образно, интересно, красивой поэтической речью.
Брани Вас Бог!
Спасибо!

Нина Плаксина   06.07.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.