Кружка майского чая

Природа поменялась с первого числа,
И на четвёртый день оказалася полна:
Живой зелёной чашей цвета и тепла,
Кружка чая майского, оживления волна.

Рассвет четвёртый, пылкий полукруг,
И от него смутится румянцев круг;
Мы долго мечтали о красоте вокруг,
И его обнаружили в мае, мой друг.

Горячая кружка майского чая,
Ароматом манит цветочной пыльцой,
И согреет меня и тебя четвёртого мая,
И ветер покроет нас фейской пыльцой.

Ты слышишь пение птиц?
Ангельский песен: голос и свист,
Их правильный строй колёсных спиц,
С балкона не видим их ангельский лист.

Горячая кружка чая по майски,
Становятся округа пышнее и ярче;
Оживают желание наши,пополняются списки,
А ночь настаёт и чай становится жарче.

По полной луне немного скучая,
На звезды смотрю этого мая,
И у тебя спршу, устало зевая -
"Эй, не хочешь кружку майского чая?"


Рецензии