Пересчитывать не буду шутка с долей

Я в Городском Саду - давно
Не пересчитывал ступени…
Их - сто двенадцать было, но
Сменилась уйма поколений…

Ступеней – в землю часть ушла,
Другую часть – укрыла плитка…
К тому же, жизнь  – считай, прошла,
И не дано второй попытки….

А ведь считал их - каждый раз,
Спускаясь к морю, возвращаясь....
Вниз – и сейчас еще б горазд,
Наверх – в троллейбусе болтаюсь…

Пересчитать – знать, не дано
Те злополучные ступени…
Да и считает их давно
Одно из новых поколений…


Рецензии