Я сегодня разуму внимаю

Почему же я не понимала,
Что слова твои сплошная ложь,
Почему от них я замирала
И по телу пробегала дрожь?

Потому что мне тогда казалось,
Что от слов твоих идёт тепло
Будто меня солнышко касалось
И ласкало нежно и легко.

И душа в тепло твоё поверив,
Отказалась разуму внимать,
Мысль, что оно лживо в самом деле,
Прочь старалась от себя прогнать.

Только, как верёвочки не виться
Но конец отыщется всегда,
И душе пред разумом склонится,
И внимать ему пришла пора.

Больно и обидно, но я знаю
Верить лжи в сто раз ещё больней,
Я сегодня  разуму внимаю,
Он над чувством выше и мудрей.


Рецензии
И когда ты всё успеваешь? Молодец!!!Ты , как всегда,на высоте! Целую и восхищаюсь. Твоя подруга.

Александр Латыш   03.06.2016 17:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МОЯ ДОРОГАЯ!

Людмила Алексеева 1   06.06.2016 16:02   Заявить о нарушении