Наблюдение

Всё происходит, как должно,
Хоть Вы беспечны к провиденью,
Хоть Вы не верите в кино,
Считая жизнь иным твореньем...
 

Всё происходит, как должно -
В согласье с сутью мизансцены:
...Вот в мир распахнуто окно...
...Вот от трудов опухли вены...
...Вот солнце, лето иль зима,
Осенний дождь и листопады...
...И Вы поедете туда,
Куда, казалось, Вам не надо...
Ведь происходит, как должно -
...Должна насупиться в капризе
И делать вид, что всё равно,
Кокетка в шуточной репризе...
 

Всё не иначе - так должно -
По цепкой режиссёрской воле -
Нам знать порою не дано,
Как учат в театральной школе...
 

Всё происходит, как должно -
Всё как всегда, всё как обычно:
Созреет истины вино,
А ложь расплещется публично...
 

Так чередою сотни лет
Шли годы, месяцы, мгновенья...
И дням рождавшимся "Привет!"
Сменялся ночи восхищеньем.
 

Раз надо так - пусть будет так,
Пусть будет так, как начертали,
Как закрепил навеки знак,
Вложивший смысл в строку скрижали.
 

Коль что-то суждено понять,
То обретёшь и не забудешь,
А если срок придет терять -
Исчезнет даже то, что любишь...

Всё происходит, как должно...
 

© A.V. 15.05.2016.


Рецензии