Миниатюры 8

Кладу мазок.

Пишу стихи , а в них картины.
Кладу мазком я слово в вязь.
Из -под ногтей всея рутины
Я выковыриваю грязь!

Дождь

Небо плюмбумом прогнулось,
Чиркнув спичкой, громыхая.
Серебро дождя коснулось
Листьев , золото роняя!


Безнадёга.

Краплёный листьями асфальт:
Так дождь нахально заявил.
Я был настолько им прижат,
Что просто выбраться нет сил!


Прошу тебя.

Ты меня постоянно буравишь,
Ты меня постоянно грызёшь!
Буду счастлив , когда ты оставишь,
Ты покинешь меня и уйдёшь!


Не ведая ножниц.


Не ведая ножниц, ты Фразы бросала,
Снабдив их местами пучком оскорбленья,
Не ведая ножниц , ты вся обрастала
Невежеством полным , достойным презренья!


Хаос.

Хаос- плен! Хаос-дикая птица!
Поражает извилин конкретность!
У дрожащей руки не напиться!
Вопиющая  антикорректность!


Одиночество.


Всех калечит людей одиночество,
Трудно выйти из этого брода!
Оттого не имеет и отчества,
Потому что среднего рода!

Бахвальство.

-"Что, отгорела ,ты , свеча?"-
Так лампочка бахвалилась.
Сама сгорела давеча...
Взяла нить  и оплавилась!

Соразмерность.

Красавец-Бак сказал Ведру:
-"Ох, достаётся же нутру!"-
Ведро ответило примерно:
-"Тебе и мне -Всё соразмерно!"-


Закон природы.,

Похвалялся асфальтный каточек,
Мол, уложит всех под собою.
Но пробился зелёный листочек
И другие полезли гурьбою!
 


Рецензии