Максиму

Максим, весною вдохновленный,
Тебе пишу я светлым днём,
О том, что признаком нетленным
Соединила ночь вдвоём.

Когда распутицы осенней
Миг благоденствия настал,
Твой принял образ во Вселенной
Неувядающий кимвал.

Тех взрывов счастья корневого,
Что были пройдены сперва,
Неизмеряемого слова
Твоих стараний приняла.

Тропою найденного поля,
Где милых сердцу начертил,
Неизменяемою волей
Твоих чудес настанет пыл.

А на другую переправу,
Что облик осени принёс,
Взойдут твоих ступеней права
Любви к товарищам вопрос.

Где б ни был твой талант поверен,
Люби наш общий светлый дом.
Желаю счастья и веселья,
А также встретиться с котом.


Рецензии