Счастье

Для счастья люди не нужны.
Верней, не обязательны.
Для счастья люди не важны.
Ты присмотрись внимательней:
Толпа и шум лишь заглушают
В тебе то чувство радости,
Чужие люди лишь мешают
Тебе поддаться слабости.
Чувство радости, веселья –
Вот то, чего желают.
А счастье есть в куске печенья.
А счастьем называют
Любовь, смиренье, доброту
И отдых после службы.
Но дворовому ты коту
Отдай кусочек дружбы,
Ты возьми его домой,
Вымой, накорми,
И окунешься с головой
В мир искренней любви.
Счастье есть. Оно в мгновеньях,
Его легко заметить.
Счастье в ложечке варенья
И в ягодном рулете.
Счастье – это босиком
По утренней росе
Можно шагом иль бегом
По шелковой траве.
Счастье – это разглядеть
В плывущих облаках:
Вот бегемот, а вот медведь.
Счастье – держать в руках
Букет ромашек полевых,
Потом венок сплести,
Купаться в каплях дождевых
И в дом свой принести
То, что тебе дает уют,
Что греет тебе сердце,
Послушать, как с утра поют
В рассветном солнце птицы.
Услышать кожей шелест листьев,
Попробовать дыханьем сон,
Поиграть с котенком кистью,
Увидеть, как мурлычет он.
Счастье не в деньгах, счастье не в людях,
Счастье – в житейских простых мелочах.
Счастье никто не приносит на блюде.
Счастье находится в разных вещах.
Запах страниц твоей новой книги,
Вкус круассана с пекарни вон той
И потягушки утром в постели –
Все это счастье приносит с собой.
Минуты безделья, минуты работы,
Минуты блаженства после труда,
Все проявления чувств и заботы
Счастье приносят с собою всегда.
Счастье в улыбке, счастье в морщинках,
Счастье в искреннем смехе детей,
Счастье не разыграть на картинках,
Для счастья вовсе не нужно людей.


Рецензии