Дорогой чьих-то душ

Ромео вряд ли уже тот,
И вряд ли та уже Джульетта,
Запущен моды яркий «мод»,
Вся жизнь игра, любовь  раздета.

Мир поменялся, кардинально.
Пестрит хамелеон судьбы.
Реально или виртуально,
Все меньше «Быть или не быть?»

Идти дорогой чьих-то душ,
Шагая вверх по вертикали,
Скорее вырвать больший куш,
Без совести, как будто одичали…

Магнаты чувств, слепых эмоций
Торгуют счастьем на развес.
Жаль, многим не хватает порций –
Лимит числу успешных мест.

Здесь выгодно купить абонемент
На улицу зеленых светофоров,
На все пороки натянуть брезент,
И шире лицемерить в разговорах.

Кругом «Что? Где? Когда и с кем?»
О, жизнь, не узнаю Вас в гриме!
Лишь  это интересно всем,
Во что себя Вы превратили?

Позволили Вы мысленный бардак,
Умов бесчисленное заблужденье.
Вы допустили социальный брак,
Остановите это на мгновенье!

О, времена, какие нравы!
Какие люди! Стыд сказать…
Кто-то налил в сердца отравы…
Ушел, наверно наблюдать…


Рецензии
Теснятся мысли в голове,
И просятся наружу,
Но всё какие - то не те,
Вот ту бы обнаружить,
Что поведёт меня вперёд,
Движенье мысли - сила!
И нашей жизни поворот,
А всё, что против - лживо!

Молодец - здорово!

Людмила Панюкова 2   02.07.2016 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.