Зеленеют в июле газоны - положено им зеленеть...

                *    *    *

Зеленеют в июле газоны – положено им зеленеть,
А дождей на прошедшей неделе с избытком хватило.
Время летнего ступора, видимо, так и потянется впредь,
Растворяя в безвольном покое забытые силы.

До желтеющей осени много еще нескончаемых дней.
Одиночество жизни находит приют вечерами.
Всё привычно вполне. Только вот на душе год от года грустней,
Что заветное счастье любви нашей больше не с нами.

Ничего, как-нибудь продержусь, потерплю, не устану хранить
Благодарную память о чуде взаимного чувства.
Это – главная веха в судьбе, для которой и следует жить,
Веря в правду сердец, как бы ни было больно и пусто.

4 июля 2014               


Рецензии