День сегодня Бориса и Глеба

День сегодня Бориса и Глеба.
Сеют хлеб они дружно с народом.
Много будет по осени хлеба,
С урожайным коль встретишься годом.

Ну, а если... Из сайры котлеты
Будем есть с добавлением манки,
Как всегда. Мясо кушают где-то,
Далеко. Подрастают саранки,

Можно кушать пока их без денег.
Ведь хороший придумала тренинг:
Говорить про еду бeз сарказма,
Образ жизни-то, все-таки, праздный,

Чай, живем ни в деревне, - в поселке.
И у всех уже зубы на полке.
А когда-то... Ну снова здорОво.
Хоть ем мало, зато черноброва.

А от рыбных котлет и от дум
Все светлее становится ум.
Не остаться бы только без хлеба...
День Бориса сегодня и Глеба. 2016г.


Рецензии