Гонец

Как историческая справка
Сей стих, конечно же, не гож -
Мы просим милости не "гавкать",
Кому "горит" и невтерпёж.


***

Улитка, шевели ногами...
Возможно, тут родится спор -
Какого лешего с рогами
Улиткам вешаешь позор?

Ничем не хуже эти твари
Других живущих на земле -
Такие тут бывают хари,
Что не приснится в жутком сне.

Порою просто неприлично
У фауны выходит род -
И ничего, живут отлично,
Пока их кто-то не сожрёт.

В пищеварительной цепочке
Не приживается Brigette -
Тут сразу пастью ставят точку,
Чуть зазевался - и привет!

Живучесть мелких насекомых -
Врожденный дармовой талант;
Нигде и близко нету оных -
Хотя вкусны как провиант.

Измерив насекомых массу,
Под каждый заглянувши куст -
Ученые решили: "Спасу
От них не будет. Нужен дуст".

Но и крылатые не промах,
Поскольку жизнь и им близка,
Хоть не изобретали порох -
Решили думать, что да как.

Насек-Хурал "решить собрали".
Чтоб представительнее был,
Во все концы гонцов послали -
Улиток, если кто забыл.

Претензии, конечно, часты,
И рекламаций полный стол -
Уж лучше б лягушачьей касты
На сбор Хурала кто пошел.

Но суть они не понимают
И не "втыкают" злобу дня -
Пока улитки там "гоняют",
Есть время что-то поменять.

Поэтому, чем хороша улитка?
Она посыльный хоть куда -
Бежит она не больно прытко,
Но не бежит за ней беда.


14 мая 2016


Рецензии