Антибиотики

Выжигают все изнутри -
И хорошее ,и плохое.
Антибиотики -
Современное средство такое.
От ангины и от иллюзий,
В глотке душат исправно cтафилокок.
Я лежу  на спине, на пузе,
Снова на спину, а потом на бок,
Или на бок, кажется, так вернее,
И уж ясно слышу опять сквозь сон:
Все продумано парень , судьбой твоею
Не один ты искренне удручен .
Бой ведётся, значит, здесь поле боя,
И в тебе схлестнувшиеся враги
Атакуют и укрепленья строят.
Анти - значит против ,значит - беги.

Но с присутствием жизненной силы духа,
Есть стремленье встать поскорее в строй.
И врачей своих слушаю я в пол-уха,
Про режим постельный и про покой.

Поднимаюсь смело. На всякий случай,
Пока жив еще, допишу стишок.
Раз во мне микробов такая куча,
Мне плевать на этот стафилокок!


Рецензии