Ну здравствуй, Питер. Поезд Брест - Санкт-Петербур

Ну здравствуй, Питер,
мы разве не виделись раньше?
Да нет же, бывало, пересекались...
Я помню, ты мимо бежал, торопился,
а я шла неспешно по Невскому...
Ты б удивился,
как время летит незаметно на улочках тихих,
и дует с Невы прохладой,
а город дышит,
и слышно, как в ночь становится город выше...

Ну здравствуй, Питер,
все так же не спишь ночами?
И белые ночи с тобою в молчанку играли...
А под разводными мостами суда ходили?
И так же бесследно на утро они исчезали,
будто и вовсе в город не заплывали?..

Ну здравствуй, Питер.
Я помню тебя всегда,
ты только не забывай.
Я приеду.
Пока.


Рецензии