Шрам. Посвящение дочери

На лбу твоем отметина.
От детских,легких драм.
И врач сказал в беседе нам
-На долго этот шрам!

И ты рыдаешь,глупая,
Тревожно ночью спишь.
Мол,красота загублена!
Чудесный мой,малыш!!!

Я объясняю ласково,
-С годами все пройдет,
И шрам,волшебной сказкою,
Исчезнет,пропадет.

Что он не стоит слез твоих.
Об этом ли ревут?!
Но ты твердишь:"Со шрамами,
В принцессы не возьмут!"

Грожу:"Утрись немедленно!"
/Дался ей этот шрам!/
Поверь:все это временно,
Реветь принцессе...срам!

Но,снова слезы горькие,
Закапали в момент.
Я привожу красавице,
Последний аргумент.

-Взгляни на маму,лапочка:
Над глазом шрам...увы.
Но любит меня папочка,
И думаю,что вы....

Улыбкой слезы высушив,
Она ушла во двор,
И редко вспоминаем мы
Про этот разговор...

p/s Это наша невыдуманная история. И,увы,детства не бывает без шишек и синяков,но лучше их  набивать только там!


Рецензии