Бессонной ночью в творческом порыве

Уж полночь. Догореть торопится свеча.
А мне вот толку нет куда-то торопиться.
Но музе, дышащей у моего плеча,
Всё ж повезло глубоким сном забыться.

Строка к строке сплетается в сонет.
С высот небес нисходит вдохновенье,
И медленно струится лунный свет.
И хочется остановить мгновенье,

Ибо оно прекрасно, спору нет…
И очень хочется его увековечить.
Но всё кончается, увы, и даже свечи.
И вот уже забрежжился рассвет.

Заря приветствует новорождённый стих.
Над морем облака зарозовели.
Умолк прибой и ветерок утих…
И сон меня на час осилил еле-еле.

Август 2015 – май 2016 г.


Рецензии