Джо. 24 мая 2012

Джо смотрел на мир через грязное в саже стекло
Джо не знал как пахнет паленое колесо
Почему мяч летит обычно в чужое окно
А соседские мальчики бегают за лесок
Джо не долго думал когда уходил домой
Этот мир не дал ему жизни не дал покой

Джо держал крепко в руках саксофон
Джо играл, напевал, постукивал в ксилофон
А пьяный отец подарил ему микрофон
Первый свой микрофон
Украденный из ближайшего бара
или выкупленный где-то там же за грязный цент
Джо бы смог отыграть там свой первый концерт

Джо не видел как рядом со скукой хоронят старух
Как выходит замуж одна из его подруг
В свои полные только-только 17 лет
потому что так надо, родители дали обет
Джо держался джаза ни шагу вперед-назад
Джо мечтал однажды уехать жить в гасконад
Джо играл, а когда не играл - скорее мертв был
Джо не думал о прошлом, Джо джазом жил


Рецензии